Секционные резервуары и емкости на 20000-30000 литров

17-11-2020

Секционные резервуары для воды используются во многих сферах: коммунальная, промышленная, нефтеперерабатывающая, пищевая, сельскохозяйственная, строительство и т. д. Изделия незаменимы в водосливных системах и обеспечении водой собственных домов. Большие резервуары предназначаются для хранения и транспортировки воды, как питьевой, так и технической.

Секционные резервуары и емкости на 20000 - 30000 литров

Особенности и свойства изделий

Для изготовления емкостей применяется полиэтилен LLDPE – материал прочный, устойчивый к коррозии и химикатам. Секционные резервуары производятся способом ротационного формирования, за счет чего у модулей отсутствуют швы. Соединяются отдельные фрагменты посредством двойной фиксации: болты для скрепления и сварка для повышения гидроизоляционных свойств. К особенностям емкостей относится:

  • стойкость к механическим повреждениям, воздействию агрессивных сред, давлению грунта;

  • герметичность;

  • устойчивость к осадкам, перепадам температуры (- 30 - +60 градусов), ультрафиолетовым лучам, подвижкам грунтового слоя.

Баки закрываются крышкой, которая плотно закручивается с помощью винтовой резьбы. Секционные емкости выпускаются наземные и подземные, которые можно устанавливать на глубину до 3 м.

Конструкция и ее достоинства

Конструктивные особенности усиливают положительные стороны модульных баков. Секционные емкости для воды имеют следующие преимущества:

  • Прочность. Боковые ребра жесткости значительно увеличивают прочностные характеристики.

  • Наличие ввода и вывода труб. Возможность подсоединить дополнительные резервуары.

  • Стойкость к давлению. Изготовление изделий в сферической форме повышает устойчивость к давлению.

  • Доступность обслуживания. Обеспечивается за счет широкой горловины.

Благодаря данным особенностям, изделия являются надежными, универсальными, долговечными.

Дополнительные возможности

Сборные емкости из полиэтилена на 20000-30000 л могут укомплектовываться удлиненной горловиной, высота которой больше стандартной – 50 см, а также диаметром равным 80 см и крышкой с диаметром 78 см.

Секционные резервуары и емкости на 20000 - 30000 литров

При установке возможно размещение внутри бака оборудования, размеры которого не должны превышать 140х140х140 см. Сборный резервуар на 20000-30000 л при помощи посадочных площадок можно объединять с другими емкостями в единую систему.

<<< Назад в раздел Статьи

Пластиковые емкости для воды и дизтоплива в Москве